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A farinha de mandioca é um alimento nutritivo e que promove diversos benefícios à nossa saúde. É conhecida por ser uma vilã das dietas, uma vez que favorece o aumento de peso, mas, se consumida adequadamente não provoca aumentos significativos. Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, ajudando a equilibrar a refeição. A farinha, um alimento pouco processado, torna-se uma excelente opção para quem não gosta de alimentos industrializados, proporcionando ainda vários benefícios, como:
– Energia: pelo seu alto índice de carboidratos, é um alimento energético;
– Prevenção de cãibras: a sua alta concentração de potássio previne as cãibras e favorece a contração muscular;
– Pressão arterial: auxilia no relaxamento e controle, por conter magnésio.
Além desses, ainda:
– É eficaz no tratamento contra bulimia e anorexia
– Fortifica os órgãos musculares
– Desenvolve massa muscular
– Proporciona alívio da fadiga mental e física
– Estrutura o colágeno, enrijecendo tecidos
– Recupera tecidos lesionados, inflamados
– Intervém positivamente no sistema imunológico
– Regenera a epiderme e pelos
– Retarda o envelhecimento precoce
– Aumenta a atividade cerebral
– Participa na eliminação de toxinas
– Auxilia na terapia do sono, de Parkinson e no tratamento do hipotireoidismo
– Intervém no tratamento de gorduras brancas.
Dar energia, por ser rica em carboidratos;
– contém ferro;
– Além dos benefícios, muitas pessoas têm dúvidas se a farinha de mandioca.
Fonte: Pesquisas.